Gastronomie & Hotellerie

Großküchen in Hotels, in der Gastronomie oder Kantinen gelten als Nassbereiche. Durch das besondere Klima (Wärme und Feuchtigkeit) sind die Bedingungen extrem “schimmelfreundlich”. Eine Schimmelprophylaxe kann in derart sensiblen Bereichen nur durch eine detailgenaue Planung und eine fachlich korrekte Ausführung bei einer begleitenden Qualitätssicherung erreicht werden. Insbesondere die Sanierung der Fußbodenkonstruktion stellt eine große Herausforderung für die Bauwirtschaft dar.

Zusätzlich ist zu beachten: Bei gewerblichen (Groß-)Küchen sind Hygienevorschriften für Lebensmittel einzuhalten, u. a. ist eine negative Beeinflussung von Lebensmitteln zu vermeiden. Diese sind deshalb durch das Veterinäramt abzunehmen.

Lesen Sie hierzu

Dipl.-Betriebswirt Christoph Werner
Sanierung bei Schimmel in Großküchen und Nassbereichen

Würzburger Schimmelpilz-Forum
Schimmelpilzgifte einatmen ist schlimmer als sie zu essen

Hotel+Technik
Bauschäden und Gesundheit im Gebäude: Vorsicht! Pilze!